A compulsão alimentar é caracterizada pelo consumo de uma grande quantidade de alimentos em um curto espaço de tempo. Quando alguém tem o transtorno, muitas vezes o observa tarde demais. A Dra Maria de Fátima de Magalhães Gonzaga, coordenadora do ambulatório de Endocrinologia Geral e do ambulatório de Diabetes Mellitus do Hospital Universitário de Brasília fala sobre o assunto ao Portal Saúde Brasil.
A Dra. Maria de Fátima de Magalhães Gonzaga, como coordenadora do ambulatório de Endocrinologia Geral e do ambulatório de Diabetes Mellitus do Hospital Universitário de Brasília, falou ao Portal Saúde Brasil sobre a compulsão alimentar, caracterizada pelo consumo de uma grande quantidade de alimentos em um curto espaço de tempo.
Segundo Maria de Fátima, além da questão emocional, a compulsão alimentar favorece o ganho de peso, e isso predispõe à hipertensão, ao diabetes, e ao desenvolvimento de outras doenças associadas ao excesso de gordura corporal.
Para ler a matéria inteira, acesse o Portal Saúde Brasil.
.